8 CONSEJOS PARA PREVENIR ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

8 Consejos para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos

Obtener un alimento fresco y de calidad depende de normas de inocuidad que van desde la producción, hasta que decidimos llevarlo a nuestra cocina. También se debe tomar en cuenta la selección de éstos en el supermercado, su traslado hasta la casa y la preparación.

Al ser el consumidor el eslabón final de la cadena, tiene la responsabilidad de velar por los últimos aspectos.

Para esto, debemos seguir 8 normas básicas:

  1. No elegir carnes, pescado, aves o productos lácteos a menos que se sientan fríos y su empaque esté en perfecto estado.
  2. En el caso de los productos lácteos, optar por los pasteurizados.
  3. Verificar las fechas de caducidad.
  4. Cuando la compra incluya alimentos perecederos debemos llevarlos directamente a nuestra casa y como máximo, almacenarlas dentro de la siguiente hora.
  5. A la hora de descongelar los alimentos, nunca lo haga a temperatura ambiente. Baje el producto al refrigerador.
  6. Compre los alimentos no perecederos primero (aquellos que vienen en cajas y latas).
  7. Elegir las latas intactas (que no estén herrumbradas, abombadas, goteando o abolladas en el borde de las tapas o sellos).
  8. Colocar en el carrito los alimentos refrigerados y congelados a lo último.

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