¿Cómo descongelar los alimentos?

¿Cómo descongelar los Alimentos?

Una duda muy común cuando compramos una heladera con freezer es ¿Cómo descongelo los alimentos?
Tenemos 3 opciones muy sencillas.

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1) Microondas

Este es el método más rápido, sin embargo hay que tener presente que los bordes de la comida pueden cocinarse mientras que el resto del plato permanece congelado.

Para evitar este inconvieniente, tenemos que rotar el alimento durante el proceso.
Si estás descongelando un paquete de carne, pollo o pescado trozados, lo mejor es separarlos o retirarlos a medida que se descongelan.

2) Como parte de la cocción

Los alimentos congelados pueden descongelarse en el mismo proceso de cocinarlos. Este método es preferible usarlo con vegetales congelados y carnes molidas, simplemente hay que dejar que la cocción se demore un poco más de lo que acostumbramos y mezclar la comida con frecuencia.

3) En la Heladera

Es la forma más sencilla de descongelar un alimento, sólo hay que colocar la comida en su interior. Una vez descongelado el alimento, no es necesario cocinarlo de inmediato, si hay un cambio de planes y tenemos que cambiar la receta, no hay ningún inconveniente.
Alimentos como el pollo, el pescado y la carne molida que han sido descongelados, pueden conservarse en la heladera durante dos días antes de cocinarse.
La desventaja de esta técnica, es que toma más tiempo que los otros métodos. Por lo general toma un día entero descongelar una cantidad pequeña de comida.
Si pensamos en la seguridad alimentaria, este método es el más seguro.

¿Se pueden volver a congelar en el freezer los alimentos descongelados?

La respuesta es un rotundo NO.
Cuando descongelamos un alimento, el agua que estaba congelada se descongela y se vuelve apta para los microorganismos.

Un tip: Congelar la comida en pedazos pequeños para reducir el tiempo de descongelado. ⠀

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