Consejos Inteligentes sobre Seguridad Alimentaria

Consejos Inteligentes sobre Seguridad Alimentaria

La cocina está llena de utensilios de seguridad alimentaria que, usados correctamente, pueden ayudar a preservar nuestra salud.
En esta nota te contamos cómo aprovecharlos al máximo haciendo que la cocina sea un área libre de bacterias y contaminación alimentaria.

1) Mantener las manos limpias lavándolas durante 20 segundos con agua corriente y jabón.
2) Lavar las frutas y verduras antes de pelarlas ya que los gérmenes pueden pasar del exterior al interior de la verdura mientras se la corta o pela.
3) No lavar la carne cruda, las aves de corral ni los huevos ya que pueden esparcirse gérmenes sobre la pileta o la mesada.
4) Usar tables de cortar, platos y cuchillos distintos para las frutas y verduras y para la carne cruda, las aves de corral, el pescado y los huevos.
5)Guardar en la heladera las frutas, verduras, leche, huevos y carnes dentro de las 2 horas después de haberlos comprado.
6) Guardar la carne cruda en el estante inferior, alejada de las frutas y verduras y de los alimentos listos para consumir.
7) Descongelar los alimentos freezados en la misma heladera.

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