5 Reglas de Higiene Alimentaria para tus “Meal Preps”

5 Reglas de Higiene Alimentaria al hacer “Meal Preps”

Las “Meal Preps” o “comidas preparadas” se están convirtiendo en la mejor opción a la hora de pensar qué vamos a comer durante la semana, si queremos mantener un estilo de vida saludable.
Con las “Meal Preps” vamos a planificar nuestras comidas con antelación, durante un breve o extenso período de tiempo.
A veces pueden estar completamente cocidas, o crudas.
Se conservan en pequeños recipientes cerrados como un tupper y podemos etiquetarlas con la fecha en que fueron preparadas para mantener la heladera organizada y asegurarnos de que nada se echará a perder.

Regla # 1 – Lavá y Secá tus Utensilios

Antes de preparar la comida, lavá y secá bien tus manos. Asegurate de mantener las superficies y los utensilios de cocina limpios mientras preparas los alimentos. Usá cuchillos y tablas de picar diferentes para la carne cruda y así vas a evitar una contaminación cruzada con alimentos ya cocidos.

Regla # 2 – Lavar los Productos Frescos

Lavá la fruta, los vegetales y las hierbas antes de comenzar a prepararlos.
Los productos prelavados, también deberían enjuagarse antes de usarlos para la preparación de comidas.

Regla # 3 – Cociná por completo los Alimentos

Algunas personas gustan de cocinar la carne sólo parcialmente durante la preparación. ¡No lo hagas!
No querés arriesgarte a exponerte a una bacteria causante de intoxicación alimentaria que pueden encontrarse todavía en la carne.

Regla # 4 – Conservá correctamente tus comidas preparadas

Te recomendamos organizar tu heladera antes de comenzar la preparación de comidas, así tendrás espacio para los recipientes de comida. Dejá un poco de espacio para que el aire circule y ayude a mantener la temperatura constante.
Lo mismo aplica para las comidas que llevás al trabajo. Mantené el recipiente en una bolsa térmica durante tu traslado y guardalo en la heladera cuando llegues.
Etiquetá los recipientes indicando la comida y la fecha antes de guardarlos en la heladera y tratá de comer la comida ya preparada, en un plazo de tres a cuatro días.

Regla # 5 – Cuidado al Calentar la Comida

Las comidas preparadas pueden recalentarse usando el microondas, un horno convencional o en la misma cocina.
Cuando las comidas se vuelven a calentar, deben llegar a una temperatura de 75 °C por igual en todo el plato
Las bacterias pueden sobrevivir si la comida no se calienta lo suficiente, así que asegurate que el plato completo de comida recalentada esté humeante.

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