Cómo mantener la seguridad alimentaria en un asado

3 Claves para mantener la Seguridad Alimentaria durante un Asado

Recordá estos tips de seguridad alimentaria antes, durante y después de tu próximo asado.

seguridad alimentaria en un asado

1) Descongelá la carne antes de asarla

Podés hacerlo de tres maneras:

– En la heladera: es la forma más segura.
Sacá la carne del freezer (siempre dentro de su bolsa o recipiente) y colocala sobre un plato dentro de la heladera.
– Con agua fría: es el método más rápido.
Colocá la carne dentro de una bolsa hermética, sumergila en agua fría y cambia el agua cada 30 minutos. Una vez que está descongelada, cocinala inmediatamente.
– En el microondas: seguí las instrucciones del manual de uso de tu microondas y cociná la carne inmediatamente una vez descongelada.

2) Usá un termómetro para comidas

De esta manera te asegurás de que la comida alcance una temperatura interna segura.

3) Refrigerá

Si no vas a comer inmediatamente la carne ya asada, guardala en la heladera después de haber estado dos horas afuera a temperatura ambiente (una hora si la temperatura del ambiente está por encima de los 32º C).
Si la porción es muy grande, recordá cortarla en partes más pequeñas, guardarlas en contenedores dentro de la heladera.

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