3 Claves para mantener la Seguridad Alimentaria durante un Asado
Recordá estos tips de seguridad alimentaria antes, durante y después de tu próximo asado.
1) Descongelá la carne antes de asarla
Podés hacerlo de tres maneras:
– En la heladera: es la forma más segura.
Sacá la carne del freezer (siempre dentro de su bolsa o recipiente) y colocala sobre un plato dentro de la heladera.
– Con agua fría: es el método más rápido.
Colocá la carne dentro de una bolsa hermética, sumergila en agua fría y cambia el agua cada 30 minutos. Una vez que está descongelada, cocinala inmediatamente.
– En el microondas: seguí las instrucciones del manual de uso de tu microondas y cociná la carne inmediatamente una vez descongelada.
2) Usá un termómetro para comidas
De esta manera te asegurás de que la comida alcance una temperatura interna segura.
3) Refrigerá
Si no vas a comer inmediatamente la carne ya asada, guardala en la heladera después de haber estado dos horas afuera a temperatura ambiente (una hora si la temperatura del ambiente está por encima de los 32º C).
Si la porción es muy grande, recordá cortarla en partes más pequeñas, guardarlas en contenedores dentro de la heladera.
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