Guía para Congelar Alimentos
Todos los Alimentos se pueden congelar, y para ello es necesario tener en cuenta las siguientes consideraciones.
- Cuanto más pequeña sea la porción que congelemos, más rápido será el proceso y menos posibilidades habrá de que el alimentos se altere.
- Si vamos a congelar un alimento, debe hacerse lo antes posible y jamás esperar a que haya vencido.
- Siempre es de suma importancia planificar las compras y revisar la heladera y alacenas periódicamente.
Recordá estos 6 pasos la próxima vez que vayas a congelar tus alimentos.
- Nos lavamos las manos y dejamos la mesada limpia.
- Sacamos el alimento de su envase.
- Lo cortamos en porciones pequeñas.
- Guardamos las porciones en un recipiente o bolsa y con un fibrón a prubea de agua, lo rotulamos con la fecha del día.
- Lo acomodamos en el freezer procurando la correcta circulación del aire interno, evitemos que los envases queden muy apretados entre sí.
- El tiempo de duración del alimentos será el indicado por el manual del freezer.
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