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Claves para un correcto etiquetado de productos

El rotulado de alimentos, según el Código Alimentario Argentino (CAA), se define como: “toda inscripción, leyenda, imagen o toda materia descriptiva o gráfica que se haya escrito, impreso, […] o adherido al envase del alimento. Y tiene por objeto suministrar al consumidor información sobre características particulares de los alimentos, su forma de preparación, manipulación y Leer másClaves para un correcto etiquetado de productos[…]

Plan de control para la Gestión Integral de Plagas

En la industria alimentaria un buen control de plagas es prioritario. Las empresas del sector deben extremar todos los cuidados para que la producción esté completamente aislada de cualquier tipo de plaga, ya que éstas se sienten atraídas por la comida. Para que ello no suceda, las autoridades de control establecen una serie de criterios y Leer másPlan de control para la Gestión Integral de Plagas[…]

PROFESIONALIZACIÓN DE EMPRESAS FAMILIARES

Según datos oficiales, se estima que en la Argentina hay 856.300 empresas, 83% de las cuales son microempresas; 16,8%, pymes, y solo 0,2% grandes compañías. Las pequeñas y medianas compañías concentran el 66% de la fuerza de trabajo. Una empresa familiar se podría definir como aquella controlada y gestionada por los miembros de una o Leer másPROFESIONALIZACIÓN DE EMPRESAS FAMILIARES[…]

Elegí tus proveedores con los mejores estándares

En la industria alimenticia, todo producto es elaborado a partir de materias primas y otros productos adicionales que llegan a través de proveedores externos. La calidad final de los productos comercializados está directamente relacionada con la calidad de las materias primas y productos que se reciben. Si estas materias primas o productos no reúnen las Leer másElegí tus proveedores con los mejores estándares[…]

¿Cómo habilito mi establecimiento elaborador de alimentos?

Con frecuencia vemos publicaciones en redes sociales o en páginas web de personas que se dedican a la fabricación de alimentos o nuevos productos alimenticios. Pero, ¿sabés qué puede diferenciarte de muchos de ellos? La calidad de un producto alimenticio está determinada por la satisfacción del consumidor, la producción en un ciclo de mejora continua Leer más¿Cómo habilito mi establecimiento elaborador de alimentos?[…]

Higienización de Cintas Industriales

La industria alimentaria va unida a la calidad de sus productos y también a la seguridad con la que se producen. Una premisa fundamental es que deben ser inocuos y saludables, y por ello deben de elaborarse bajo unas estrictas condiciones de higiene. Es por eso que existe una extensa lista de normas que tratan de Leer másHigienización de Cintas Industriales[…]

SANITIZACIÓN DE VEGETALES

La desinfección de vegetales y superficies siempre es necesaria hacerla más allá de esta situación en particular que se da por la propagación del coronavirus. Antes de manipular alimentos, debes lavar muy bien tus manos. La higiene personal también juega un papel muy importante para no contaminar los alimentos. En primer lugar hay que saber Leer másSANITIZACIÓN DE VEGETALES[…]

Contaminación Cruzada en tiempos de pandemia

En estos días de aislamiento obligatorio, vemos por las redes sociales y los canales de noticias imágenes y videos de todo tipo. En algunos casos en particular, hemos visto cómo algunos vecinos de países de Europa buscan la manera de estar cerca entre sí, intercambiar algunas palabras y, por qué no, algunas copas o comidas. Leer másContaminación Cruzada en tiempos de pandemia[…]

Consumo de Pescado

Este año, aquellos que celebran la Semana Santa consumiendo pescado deberán hacerlo en el domicilio propio por las medidas de aislamiento dispuestas. De todas formas, incorporar este alimento a la dieta cotidiana siempre resulta aconsejable. El pescado es un alimento de excelente calidad nutricional ya que proporciona proteínas de alto valor biológico, que son aquellas Leer másConsumo de Pescado[…]

Manual de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM)

En estos días que vivimos de cuarentena obligatoria, quizá es un buen momento para dedicar tiempo a aquello que no siempre suele estar en cada establecimiento elaborador de alimentos. Nos referimos a la confección de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son todos los procedimientos necesarios que Leer másManual de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM)[…]

Hacia un correcto lavado de manos

Por estos días especiales, todos recalcamos la importancia de la higiene en nuestras casas y lugares de trabajo, así como del correcto lavado de manos. Claro que estas recomendaciones sirven no sólo para momentos especiales como el que estamos viviendo, de una pandemia mundial. Se deben aplicar de manera periódica, y en especial si se Leer másHacia un correcto lavado de manos[…]

Cocinas Seguras

¿Sabemos cómo se manipularon los alimentos en un restaurant? Si tenés un emprendimiento gastronómico, la calidad de ese producto o servicio es fundamental para los clientes y proveedores, pero también para que tu empresa se distinga del resto. El Código Alimentario Argentino (CAA) establece una serie de lineamientos que todo manipulador de alimentos debe cumplir. Leer másCocinas Seguras[…]

HABILITACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS ELABORADORES DE PRODUCTOS PARA CELÍACOS

La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente, que puede presentarse en cualquier momento de la vida desde la lactancia hasta la adultez avanzada. Es una patología gastrointestinal de origen autoinmune que consiste en una hipersensibilidad permanente al gluten de los cereales como el trigo, cebada, avena y/o centeno (TACC). La misma se Leer másHABILITACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS ELABORADORES DE PRODUCTOS PARA CELÍACOS[…]

Se retiraron del mercado dos marcas de aceite

El Departamento de Bromatología del Partido de General Pueyrredon retiró del mercado dos marcas de aceites de girasol por no estar debidamente rotuladas. Se trata de las marcas “Maizol” y “Del Campo”. En el mismo comunicado el organismo recomendó a la población que haya adquirido alguno de esos dos aceites, que se abstenga del consumo. Leer másSe retiraron del mercado dos marcas de aceite[…]

¿Qué debería incluir tu menú? – Alérgenos alimentarios

Si tenés un negocio relacionado con el sector alimenticio o trabajas manipulando alimentos, ya sabrás de la importancia de tratar correctamente los alérgenos alimentarios y aumentar las precauciones. Los alérgenos alimentarios son compuestos que pueden encontrarse en los alimentos que consumimos y pueden ocasionar problemas de salud en las personas sensibles a ellos. Consumir accidentalmente Leer más¿Qué debería incluir tu menú? – Alérgenos alimentarios[…]

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Cómo empezar un negocio de comida para Perros y Gatos

Guía para empezar un negocio de comida para Mascotas Así como los seres humanos queremos comida de calidad y saludable para nuestro organismo, lo mismo queremos para nuestros amigos de cuatro patas. El cambio de mentalidad hacia un alimento más saludable viene acompañado de nuevas oportunidades en el mercado para todos aquellos que aspiran a Leer másCómo empezar un negocio de comida para Perros y Gatos[…]

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Breve Guía para Congelar Alimentos

Guía para Congelar Alimentos Todos los Alimentos se pueden congelar, y para ello es necesario tener en cuenta las siguientes consideraciones. Cuanto más pequeña sea la porción que congelemos, más rápido será el proceso y menos posibilidades habrá de que el alimentos se altere.  Si vamos a congelar un alimento, debe hacerse lo antes posible Leer másBreve Guía para Congelar Alimentos[…]

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4 Claves para emprender en la industria de lo «Listo para Comer»

¿Cómo emprender en la Industria «Listo para Comer»? El mercado de lo «Listo para comer» puede facilitar la vida de los consumidores, por eso en esta nota te contamos cómo establecer tu marca en este nicho. Factores como el aumento de mujeres en el mercado laboral, el gran porcentaje de millennials dentro de la población, Leer más4 Claves para emprender en la industria de lo «Listo para Comer»[…]

Consultora de alimentos mar del plata

Dos pasos para evitar la Intoxicación Alimentaria

Limpiar y Sanitizar para evitar la Intoxicación Alimentaria Siempre que cocinemos algún tipo de carne será necesario limpiar y después sanitizar no sólo las superficies como la mesada, sino también la misma pileta donde lavamos los utensilios y alimentos. No es suficiente con enjuagarla, por eso te mostramos el paso a paso para dejar tu Leer másDos pasos para evitar la Intoxicación Alimentaria[…]

Consultoria en alimentos mar del plata

¿Qué son las «Páginas Matutinas» y cómo pueden ayudar a mi Emprendimiento?

Cómo las «Páginas Matutinas» pueden ayudarte a emprender ¿Consumir o Crear? Esta es una de las preguntas más importantes que podés hacerte en el día a día. Si querés comenzar un negocio o lanzar un nuevo producto y entrar en la industria alimenticia, tenés que elegir la segunda opción, desconectar las distracciones y encontrar tu Leer más¿Qué son las «Páginas Matutinas» y cómo pueden ayudar a mi Emprendimiento?[…]

consultoria de alimentos mar del plata

¿Qué beneficios aporta la tecnología Blockchain en la industria alimentaria?

Blockchain y la Industria Alimenticia Si bien hay más de una forma de rastrear el camino de un alimento de la granja a la mesa, desde hace unas décadas, la industria alimentaria utiliza la trazabilidad como el método establecido. Sin embargo, un método que puede ofrecer mayor velocidad, seguridad y confianza es la tecnología Blockchain: Leer más¿Qué beneficios aporta la tecnología Blockchain en la industria alimentaria?[…]

Packaging consultoria en alimentos mar del plata

Los Básicos del Packaging

Guía Básica del Packaging El packaging de tu producto puede ser un indicador temprano de su éxito o fracaso en las góndolas. En esta nota vamos a darte algunas claves a tener en cuenta para el envasado de tus alimentos y/o bebidas. El Rol del Packaging Las respuestas a estas cuatro preguntas van a ayudarte Leer másLos Básicos del Packaging[…]

cómo encontrar tu nicho en el mercado

4 Preguntas para encontrar tu Nicho de Mercado

4 Preguntas para encontrar tu Nicho en la Industria Alimenticia Generar una propuesta de valor atractiva para tus posibles clientes e inversionistas no es tarea fácil. Lo cierto es que hoy los consumidores están equipados más que nunca para hacer compras informadas, por lo que tu habilidad para entregar algo innovador siempre estará siendo puesta Leer más4 Preguntas para encontrar tu Nicho de Mercado[…]

seguridad alimentaria en un asado

Cómo mantener la seguridad alimentaria en un asado

3 Claves para mantener la Seguridad Alimentaria durante un Asado Recordá estos tips de seguridad alimentaria antes, durante y después de tu próximo asado. 1) Descongelá la carne antes de asarla Podés hacerlo de tres maneras: – En la heladera: es la forma más segura. Sacá la carne del freezer (siempre dentro de su bolsa Leer másCómo mantener la seguridad alimentaria en un asado[…]

Guia para comenzar tu negocio

Cómo empezar tu Negocio en la Industria Alimenticia

Breve Guía para empezar tu Negocio en la Industria Alimenticia Empezá pensando por qué querés empezar un negocio. Saber el por qué, antes de embarcarte en cualquier proyecto es el paso más importante. Es mucho más sencillo sortear todos los obstáculos que se presenten si tenemos en claro cuál es nuestra misión. Definí por qué Leer másCómo empezar tu Negocio en la Industria Alimenticia[…]

conservar la comida en la heladera durante un corte de luz

Cortes de Luz: ¿Cuánto dura la comida en la Heladera?

Cortes de Luz: ¿Cuánto dura la comida en la Heladera? Cuando un corte de luz ya lleva medio día, muchos alimentos se pueden llegar a perder. Para conservar los alimentos durante un corte eléctrico, te recomendamos seguir los siguientes pasos. Si la heladera o el congelador no están llenos, agrupá los alimentos para concentrar la Leer másCortes de Luz: ¿Cuánto dura la comida en la Heladera?[…]

Bandejas con comida

5 Reglas de Higiene Alimentaria para tus «Meal Preps»

5 Reglas de Higiene Alimentaria al hacer «Meal Preps» Las «Meal Preps» o «comidas preparadas» se están convirtiendo en la mejor opción a la hora de pensar qué vamos a comer durante la semana, si queremos mantener un estilo de vida saludable. Con las «Meal Preps» vamos a planificar nuestras comidas con antelación, durante un Leer más5 Reglas de Higiene Alimentaria para tus «Meal Preps»[…]

4 consejos para conservar mejor los alimentos

Cómo conservar mejor los Alimentos

4 Claves para Conservar mejor los Alimentos Cuando hablamos de alimentos, es importante que hayan sido correctamente conservados y mantenidos. Dejarlos en la heladera, comprar alimentos frescos y comerlos inmediatamente para que no arruinen, son algunos de los hábitos que tenemos para conservar mejor los alimentos. Te damos 4 consejos sencillos que pueden evitar que Leer másCómo conservar mejor los Alimentos[…]

La importancia de conocer los POES

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE CONOCER LOS POES?

La Importancia de tener una certificación en POES Los POES, o mejor dicho los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento, son un conjunto de tareas específicas relacionadas con la limpieza y desinfección que deben realizarse en establecimientos que manipulan alimentos para obtener un producto apto para el consumo humano. ¿Cuál es el objetivo de los POES? Leer más¿POR QUÉ ES IMPORTANTE CONOCER LOS POES?[…]

conservacion del pescado

Guía para unas Pascuas saludables

Cómo conservar el pescado durante las Pascuas Una de las tradiciones más populares durante las Pascuas (además de los deseados huevos de chocolate) es la de comer pescado o mariscos en cualquiera de sus variantes y presentaciones. Para evitar posibles intoxicaciones por un mal manejo de este alimento y garantizar una comida óptima, es necesario Leer másGuía para unas Pascuas saludables[…]

consultoria en alimentos mar del plata

8 Problemas que podés tener en tu Restaurante

8 Problemas que podés tener en tu Restaurante y cómo evitarlos Si tenés o administrás un establecimiento de alimentos y bebidas, te preguntarás dónde poner especial atención para evitar que tu negocio quede a la deriva. Estas claves son constantes en cualquier negocio, sin importar si es grande o pequeño. El sabor de los platos Leer más8 Problemas que podés tener en tu Restaurante[…]

mantener la lealtad de los clientes de tu restaurante

Cómo mantener la lealtad de los clientes de tu Reastaurante

5 Pasos para mantener la lealtad de los clientes de tu Restaurante Implementar un programa de lealtad en tu negocio te permite premiar a tus clientes por cada producto o servicio que adquieren, generándoles un valor agregado. Todos los negocios, sin importar si se tratan de un gran consorcio o una Pyme tienen la posibilidad Leer másCómo mantener la lealtad de los clientes de tu Reastaurante[…]

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Vuelta a Clases Saludable

Vuelta a Clases Saludable Para asegurarnos de que los almuerzos o meriendas que preparamos para nuestros hijos son seguros, es necesario seguir cuatro pasos esenciales para mantener la seguridad alimentaria: limpiar, separar, cocinar, enfriar.   Consejos para empaquetar  • Si el almuerzo o la merienda contienen alimentos perecederos como embutidos, huevos, queso o yogur, hay que Leer másVuelta a Clases Saludable[…]

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4 Errores que cometen los emprendedores cuando comienzan a ganar dinero

4 Errores que cometen los emprendedores cuando comienzan a ganar dinero Es el sueño de todo emprendedor: triunfar y no sólo ganando mucho dinero, sino tener un buen negocio y una ganancia sobre la que sostenerse. Veamos los 4 errores más comunes que un emprendedor puede cometer cuando empieza a ganar dinero. 1. Elegir el Leer más4 Errores que cometen los emprendedores cuando comienzan a ganar dinero[…]

Consultoria en Alimentos Mar del Plata

8 Hábitos de los Emprendedores Exitosos

8 Hábitos de los Emprendedores Exitosos Si te propones cumplir cada día con uno de estos sencillos pasos, te vas a dar cuenta de que la constancia y la disciplina son las responsables de acercarte a tus objetivos. 1. Son visionarios Piensan, crean y ven hacia el futuro. Se animan a soñar y luego hacen Leer más8 Hábitos de los Emprendedores Exitosos[…]

Consejos Inteligentes sobre Seguridad Alimentaria

Consejos Inteligentes sobre Seguridad Alimentaria La cocina está llena de utensilios de seguridad alimentaria que, usados correctamente, pueden ayudar a preservar nuestra salud. En esta nota te contamos cómo aprovecharlos al máximo haciendo que la cocina sea un área libre de bacterias y contaminación alimentaria. 1) Mantener las manos limpias lavándolas durante 20 segundos con Leer másConsejos Inteligentes sobre Seguridad Alimentaria[…]

5 Documentales para Emprendedores en Netflix

5 Documentales para Emprendedores en Netflix Cada oportunidad es valiosa para aprender algo que nos inspire a crecer y llevar nuestro negocio al siguiente nivel. Netflix, la plataforma de streaming más grande del mundo, nos ofrece una serie de documentales y programas indispensables para los hombres y mujeres de negocios que buscan hacer las cosas Leer más5 Documentales para Emprendedores en Netflix[…]

¿Cómo descongelar los alimentos?

¿Cómo descongelar los Alimentos? Una duda muy común cuando compramos una heladera con freezer es ¿Cómo descongelo los alimentos? Tenemos 3 opciones muy sencillas. 1) Microondas Este es el método más rápido, sin embargo hay que tener presente que los bordes de la comida pueden cocinarse mientras que el resto del plato permanece congelado. Para Leer más¿Cómo descongelar los alimentos?[…]

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¿Es necesario hacer propósitos de año nuevo para tu empresa?

¿Es necesario hacer propósitos de año nuevo para tu empresa? Llegó el 2019 y con él, ese momento que muchos esperamos como la hoja en blanco de un cuaderno nuevo: el de volcar los propósitos que nos van a permitir mejorar varios aspectos de nuestras vidas. Pero, seamos sinceros ¿realmente son importantes? ¿no tienen la Leer más¿Es necesario hacer propósitos de año nuevo para tu empresa?[…]

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10 CONSEJOS PARA EVITAR LA INTOXICACION ALIMENTARIA DURANTE LAS FIESTAS

10 Consejos para evitar la Intoxicación Alimentaria durante las fiestas Todos podemos implementar la seguridad alimentaria durante las fiestas. A veces, cuando el tiempo apremia y queremos tener todo listo para cuando llegue la hora de sentarse a comer, es común que pasemos por alto algunas consideraciones importantes. Te damos 10 consejos muy sencillos para Leer más10 CONSEJOS PARA EVITAR LA INTOXICACION ALIMENTARIA DURANTE LAS FIESTAS[…]

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LA IMPORTANCIA DE CUIDAR AL CLIENTE

La Importancia de Cuidar al Cliente Los clientes son parte fundamental del negocio, ellos hacen que tu empresa siga en pie y siempre hay cosas que pueden hacerse para que esta relación vaya por buen camino. Lo más importante y la base de todo es que tu producto sea de excelente calidad y que los Leer másLA IMPORTANCIA DE CUIDAR AL CLIENTE[…]

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GUÍA RÁPIDA PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA EN VERANO

Guía rápida para evitar la contaminación alimentaria en verano Las enfermedades de origen alimentario son más frecuentes durante el verano por muchos factores, entre ellos, las temperaturas elevadas. Para evitar enfermedades por contaminación o intoxicación alimenticia durante esta época es recomendable tener estos puntos en cuenta. Al llevar comida a un picnic o a una Leer másGUÍA RÁPIDA PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA EN VERANO[…]

8 Consejos para empezar una pequeña empresa

8 Consejos para empezar una pequeña empresa Si estás pensando en abrir tu propia empresa en la industria alimenticia, seguramente hayas escuchado muchos consejos (buscados o no), pero existen tantos que a veces es difícil saber cuáles seguir. La realidad es que no existe una fórmula perfecta para empezar un negocio, sino que muchos consejos Leer más8 Consejos para empezar una pequeña empresa[…]

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OCHO CLAVES PARA RECONOCER UN ALIMENTO CONTAMINADO

Ocho Claves para Reconocer un Alimento Contaminado Es muy importante prestar atención a las señales que nos indican cuándo es momento de tirar un alimento. En general, cuando un alimento adopta una característica que no le es propia, podemos decir que está alterado. Mal olor Si un alimento huele mal, debe tirarse, aunque hay que Leer másOCHO CLAVES PARA RECONOCER UN ALIMENTO CONTAMINADO[…]

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4 Razones por las que los negocios de comidas van a ser los más rentables en 2019

4 Razones por las que los negocios de comidas van a ser los más rentables en 2019 No es ninguna sorpresa que la industria alimenticia es una opción atractiva para quién busca emprender un negocio. Después de todo, todos debemos alimentarnos. Es común escuchar que abrir un Restaurante es algo arriesgado incluso para los emprendedores Leer más4 Razones por las que los negocios de comidas van a ser los más rentables en 2019[…]

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6 Lecciones Emprendedoras que podemos aprender de los Juegos de Mesa

6 Lecciones Emprendedoras que podemos aprender de los Juegos de Mesa Una de las mejores maneras de aprender cosas nuevas es a través del juego. Los juegos de mesa son una experiencia tan adulta como infantil y pueden darte muchas lecciones para llevar tu emprendimiento a buen puerto. Negociación El Monopoly nos enseña la importancia Leer más6 Lecciones Emprendedoras que podemos aprender de los Juegos de Mesa[…]

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El Pollo y la Intoxicación por Alimentos

El Pollo y la Intoxicación por Alimentos El pollo es una opción nutritiva a la hora de pensar en preparar una comida, pero el pollo crudo a menudo está contaminado con bacterias Campylobacter y a veces con bacterias Salmonella y Clostridium perfringens. Al consumir pollo poco cocido u otros alimentos o bebidas contaminados con pollo Leer másEl Pollo y la Intoxicación por Alimentos[…]

¿ES POSIBLE EMPRENDER EN TIEMPOS DE CRISIS?

¿Es posible Emprender en tiempos de Crisis? La respuesta automática suele ser: NO, seguido de algún que otro “¿Estás loco?”  y “¿Cómo vas a emprender algo en esta economía?”. Sin embargo, la realidad nos demuestra que en períodos de crisis lo más aconsejable es hacer todo lo contrario a quedarnos quietos sin hacer mucho ruido. Leer más¿ES POSIBLE EMPRENDER EN TIEMPOS DE CRISIS?[…]

3 LECCIONES EMPRENDEDORAS QUE NOS DEJÓ TOM HANKS

3 Lecciones Emprendedoras que nos dejó Tom Hanks Habiendo interpretado a un sinfín de personajes en sus películas, podemos decir que Tom Hanks está tan bien calificado como cualquier otra persona para especular sobre qué hace a un héroe. Tanto en su vida personal como en la laboral, este actor de primera línea nos dejó Leer más3 LECCIONES EMPRENDEDORAS QUE NOS DEJÓ TOM HANKS[…]

¿Cuánto dura la comida en la heladera?

¿Cuánto tiempo duran los alimentos más básicos en la heladera? La refrigeración de los alimentos puede prolongar su vida útil y conservarlos inocuos. ¿Querés saber cuánto tiempo duran los alimentos más básicos en la heladera? Frutas y Verduras Frescas Si vemos signos físicos de deterioro, deja de ser comestible. Muchas veces depende de la humedad Leer más¿Cuánto dura la comida en la heladera?[…]

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5 Beneficios de Asistir a Convenciones & Expos para Emprendedores

5 Beneficios de Asistir a Convenciones & Expos para Emprendedores Las exposiciones y convenciones son indispensables para los emprendedores ya que abren las posibilidades de conocer nuevas ideas de negocio, posibles socios comerciales, inversionistas potenciales y permiten expandir la red de contactos. Te damos 5 razones por las que deberías hacerles un lugar en tu Leer más5 Beneficios de Asistir a Convenciones & Expos para Emprendedores[…]

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10 Cosas que «El Arte de la Guerra» puede enseñarte sobre los negocios

10 Cosas que «El Arte de la Guerra» puede enseñarte sobre los negocios Para muchas personas, «El arte de la Guerra» de Sun Tzu es considerado la biblia de los negocios. A la larga los negocios son como la guerra, gana no sólo quien mejor se prepare sino también quien sepa dominar la técnica. Te Leer más10 Cosas que «El Arte de la Guerra» puede enseñarte sobre los negocios[…]

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CÓMO ENTENDER LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS

Cómo entender las Etiquetas de los Alimentos La apuesta por un estilo de vida saludable, llevan al consumidor a querer conocer la calidad y composición de los alimentos, y para ello las marcas deben contar con un etiquetado responsable. Light, sin azúcares añadidos, 100% natural, casero, integral… Los productos aparentemente saludables ocupan la mayor parte Leer másCÓMO ENTENDER LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS[…]

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Emprender en Tiempos de Crisis

Cómo emprender en tiempos de Crisis A pesar de los desafíos, y las circunstancias difíciles, las crisis económicas también pueden abrir oportunidades para comenzar con tu emprendimiento. Las crisis económicas pueden ser el momento ideal para emprender un negocio. Te contamos cómo empezar tu negocio en la Industria Alimenticia en tiempos de crisis paso a Leer másEmprender en Tiempos de Crisis[…]

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La Aventura de Comer Afuera cuando tenés Alergias

Comer Fuera de Casa con Alergias e Intolerancias Alimentarias Comer fuera de casa puede convertirse en una pesadilla para aquellos que sufren de alergias alimentarias, y por esa razón muchas veces evitan ir a restaurantes o a otros locales de comida. Hace unos años, los restaurantes empezaron a ser conscientes de que existen personas con Leer másLa Aventura de Comer Afuera cuando tenés Alergias[…]

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LA TEXTURA DE LOS ALIMENTOS SÍ IMPORTA

Adjetivos como “crujiente”, “cremoso” o “suave” se repiten en las publicidades de diferentes alimentos y de esa manera ya nos están dando un indicio de su textura. La creación y el desarrollo de alimentos con texturas específicas es un reto para la industria alimentaria, debido a que estos productos llaman más la atención del consumidor Leer másLA TEXTURA DE LOS ALIMENTOS SÍ IMPORTA[…]

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EL MEJOR MOMENTO ES HOY

El mejor momento para empezar  tu negocio, es HOY ¿Alguna vez tuviste esa sensación de nostalgia al ver a alguien haciendo algo que admirás, por no haberte permitido hacerlo vos también? Cuando pensamos en un emprendimiento, queremos que sea exitoso pero muchas veces, al encontrar en otros lo que queremos perseguir podemos notar un sentimiento Leer másEL MEJOR MOMENTO ES HOY[…]

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CÓMO SABER SI TU NEGOCIO NECESITA UN CONSULTOR EN ALIMENTOS

Desde Raiz Consultoría en Alimentos, ofrecemos una amplia gama de servicios volcados a la industria alimenticia, desde el desarrollo de productos alimenticios hasta la realización de auditorias, habilitación de establecimientos y una larga lista que pueden consultar en nuestro apartado «Servicios»  ¿Cómo saber si tu negocio necesita de nuestros servicios? Decidiste emprender un proyecto de Leer másCÓMO SABER SI TU NEGOCIO NECESITA UN CONSULTOR EN ALIMENTOS[…]

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5 COSAS QUE LA INDUSTRIA ALIMENTICIA DEBERÁ TENER EN CUENTA EN 2019

5 Cosas que la Industria Alimenticia deberá tener en cuenta en 2019 Las nuevas demandas de los consumidores se convierten en oportunidades de negocio para las empresas de la industria alimenticia ya que les permite identificar oportunidades de desarrollo de nuevos productos. 1) Productos seguros, éticos, naturales y sostenibles. Hoy en día, los consumidores no sólo Leer más5 COSAS QUE LA INDUSTRIA ALIMENTICIA DEBERÁ TENER EN CUENTA EN 2019[…]

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¿DEBERÍAS EMPRENDER UN NEGOCIO CON TUS AMIGOS?

6 Ventajas y Desventajas a la hora de trabajar con amigos Hoy queremos reflexionar sobre un área que suele ser bastante problemática. ¿Conviene emprender un negocio con amigos? Ventajas 1) Se conocen Conocen tanto sus cualidades como sus defectos y seguramente ya saben cómo reacciona el otro bajo presión, cómo se comporta cuando está contento Leer más¿DEBERÍAS EMPRENDER UN NEGOCIO CON TUS AMIGOS?[…]

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Las 4 Personalidades que no pueden faltar en tu Equipo

Las 4 Personalidades que no pueden faltar en tu Equipo Sabemos que las ideas fluyen mejor en equipo, aunque no siempre de la forma deseada. Muchas veces los colaboradores o personas con las que nos asociamos en un emprendimiento grupal tienen personalidades muy opuestas que pueden generar roces por diferentes motivos. Sin embargo, hay que Leer másLas 4 Personalidades que no pueden faltar en tu Equipo[…]

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10 Alimentos que no deberías guardar en la Heladera

10 Alimentos que no deberías guardar en la Heladera Por extraño que parezca, el frío puede acelerar la descomposición de algunos alimentos, mientras que otros pueden llegar a perder su sabor original y por eso tenemos que tener cuidado con aquellos que guardamos en nuestra heladera. Te contamos cuáles son los 10 Alimentos que no Leer más10 Alimentos que no deberías guardar en la Heladera[…]

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5 Preguntas que cada Emprendedor debería hacerse

5 Preguntas que cada Emprendedor debería hacerse Los emprendedores tomamos una gran cantidad de decisiones todos los días, nos enfrentamos a diferentes oportunidades, problemas grandes y pequeños, Fijarte una serie de preguntas y responder una de estas cada día te dará algunas claves para guiarte a través de situaciones difíciles. Saber dónde estás parado con Leer más5 Preguntas que cada Emprendedor debería hacerse[…]

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¿Empleador o Empleado? 4 claves para distinguirlos

¿Qué pasa si un empleado decide convertirse en emprendedor? Aunque no a todos se les da de manera natural, la mentalidad y la actitud correctas pueden ser aprendidas. La mentalidad correcta – Un emprendedor tiende a involucrarse en muchos roles, y sus intereses, experiencia y habilidades abarcan muchas áreas que se combinan entre sí para Leer más¿Empleador o Empleado? 4 claves para distinguirlos[…]

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HACÉ FELIZ A TU CLIENTE Y LOGRÁ QUE VUELVA

Hacé feliz a tu cliente y lográ que vuelva Con frecuencia los fundadores de un negocio en la industria alimenticia luchan por controlar la abrumadora cantidad de aspectos involucrados en el crecimiento de su empresa: productos, marketing, flujo de caja, cadena de suministro, personal, distribución y ventas, pero desatienden el servicio al cliente. O sólo Leer másHACÉ FELIZ A TU CLIENTE Y LOGRÁ QUE VUELVA[…]

consultoria en alimentos - mar del plata

12 ALIMENTOS QUE NO CADUCAN (AUNQUE TE DIGAN LO CONTRARIO)

12 Alimentos que no Caducan (Aunque te digan lo contrario) Lleva mucho tiempo abierto en la heladera, tiene buen aspecto y olor, pero está caducado. ¿Tirarlo o no tirarlo? En ocasiones nos deshacemos de productos que pensamos que son aptos para el consumo, solo porque nos fiamos de la fecha marcada en el envase, pero Leer más12 ALIMENTOS QUE NO CADUCAN (AUNQUE TE DIGAN LO CONTRARIO)[…]

consultoria en alimentos mar del plata

5 CLAVES QUE MARCARÁN NUESTRA RELACIÓN CON LA COMIDA EN UN FUTURO

5 Claves que marcarán nuestra relación con la comida en un futuro En la siguiente nota queremos dar cuenta de hasta qué punto la alimentación está relacionada con algunos de los problemas más importantes del mundo. La forma en que gestionamos (mal) los recursos alimenticios hace que el hambre se mantenga constante y también tiene un Leer más5 CLAVES QUE MARCARÁN NUESTRA RELACIÓN CON LA COMIDA EN UN FUTURO[…]

LISTADO DE SERVICIOS PRESTADOS

Listado de Servicios Prestados desde Raiz Consultoría en Alimentos Desarrollo de Productos Alimenticios. Diseño de Líneas de Producción. Asesoramiento en compra de máquinas y equipos para la industria de alimentos. Aumento de la vida útil de productos alimenticios. Seminarios sobre el uso de aditivos alimentarios. Capacitación del personal específico para cada industria. Capacitación y entrenamiento Leer másLISTADO DE SERVICIOS PRESTADOS[…]

curso de manipulacion de alimentos

¿POR QUÉ ES NECESARIO TENER EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?

¿Por qué es necesario tener el certificado de Manipulador de Alimentos? Una de las principales causas de las enfermedades estomacales es el inadecuado trato o limpieza que se tiene tanto al preparar los alimentos como al manipularlos. Por eso es importante tener un carnet certificado de manipulador de alimentos, ya que no sólo te hace Leer más¿POR QUÉ ES NECESARIO TENER EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?[…]

8 CONSEJOS PARA PREVENIR ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

8 Consejos para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos Obtener un alimento fresco y de calidad depende de normas de inocuidad que van desde la producción, hasta que decidimos llevarlo a nuestra cocina. También se debe tomar en cuenta la selección de éstos en el supermercado, su traslado hasta la casa y la preparación. Al ser Leer más8 CONSEJOS PARA PREVENIR ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS[…]

TODO LO QUE NECESITÁS SABER PARA ABRIR TU NEGOCIO DE CERVEZA ARTESANAL

  Todo lo que necesitás saber para abrir tu negocio de cerveza artesanal La cerveza artesanal es el corazón de una industria que en Mar del Plata genera nuevas oportunidades de negocio en un segmento de los consumidores gourmet. Si te interesa emprender en esta rama, lo primero es analizar el mercado y encontrar un Leer másTODO LO QUE NECESITÁS SABER PARA ABRIR TU NEGOCIO DE CERVEZA ARTESANAL[…]

monopoly

6 Lecciones que todo Emprendedor puede aprender del «Monopoly»

6 Lecciones que todo Emprendedor puede aprender del «Monopoly» «Monopoly» es un juego de estrategia que nos ofrece diferentes maneras de manejar el dinero mientras nos enseña cómo emprender y sentar las bases de nuestro negocio. Te sorprenderías de todo lo que podés aprender gracias a este clásico de los juegos de mesa. 1. Asegurate Leer más6 Lecciones que todo Emprendedor puede aprender del «Monopoly»[…]

A VECES LA SOLUCIÓN ESTÁ EN SÓLO MIRAR

A veces la Solución está en sólo Mirar A diario nos encontramos con consultas sobre el uso de aditivos o la necesidad de cambios de tecnología o desaliento de productores porque no pueden solucionar un problema. En muchos casos, la causa es que no miran su propia fábrica. Les contaré un caso Hace muchos años Leer másA VECES LA SOLUCIÓN ESTÁ EN SÓLO MIRAR[…]

Mitos y Verdades sobre la (des)congelación de alimentos

Mitos y Verdades Sobre la (Des)congelación de Alimentos ¿Se pueden volver a congelar los alimentos previamente descongelados? ¿Pierden la verdura y el pescado las vitaminas cuando se refrigeran? ¿Es posible congelar las legumbres? ¿Cuál es el recipiente más adecuado para guardar la comida en el congelador de la heladera? ¿Cuándo caduca la comida congelada? «La Leer másMitos y Verdades sobre la (des)congelación de alimentos[…]

NO DEJES QUE TU EDAD SEA UN OBSTÁCULO AL EMPRENDER

No permitas que la tercera edad afecte tu espíritu emprendedor Muchos adultos mayores tienen el potencial de hacer negocios pero lo han dejado diluirse por excusas como: “¿Cómo podría empezar un negocio a esta edad? Soy demasiado viejo para hacer eso.” “No tengo oportunidad frente a todos esos jóvenes emprendedores. Me sacarán del mercado en Leer másNO DEJES QUE TU EDAD SEA UN OBSTÁCULO AL EMPRENDER[…]

COMO PREVENIR LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

  Enterate de cuáles son las más comunes y cómo prevenirlas Muchos de los alimentos que consumimos diariamente pueden ser el hábitat de agentes patógenos como bacterias, virus u hongos que de no morir antes de su consumo, alcanzan nuestro organismo pudiendo ocasionar las llamadas enfermedades transmitidas por alimentos o ETAs. Te contamos las ETAs Leer másCOMO PREVENIR LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS[…]

CÓMO TU NEGOCIO PUEDE INNOVAR EL MERCADO TRADICIONAL

Cómo tu negocio puede Innovar el Mercado Tradicional Sabemos que desarrollar un producto o servicio que satisfaga una necesidad hasta el momento no cubierta en el mercado es algo muy complejo. Lo más habitual es enfocar nuestros esfuerzos hacia un sector ya existente, intentando encontrar el punto que nos diferencia de la competencia. Para llegar Leer másCÓMO TU NEGOCIO PUEDE INNOVAR EL MERCADO TRADICIONAL[…]

CÓMO LEER EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS

Consideraciones al leer los Etiquetados de Alimentos Hoy queremos hablarles sobre las etiquetas de los alimentos procesados que encontramos en los supermercados,  y cómo su lectura equivocada puede llevarnos a la equivocación. Antes que nada es importante que tengamos en cuenta que por normativa, todos los productos deben estar perfectamente etiquetados con los ingredientes y Leer másCÓMO LEER EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS[…]

gondola de supermercado

NO JUZGUES A UN LIBRO POR SU PORTADA A MENOS QUE VAYAS A COMERLO

No juzgues a un libro por su portada a menos que vayas a comerlo Recientemente tuvimos la oportunidad de tratar el caso de una empresa que tenía serios problemas con el etiquetado de sus productos. Este descuido podría haber traído graves consecuencias a su negocio de no haberse detectado con anterioridad, pero desde Raiz Consultoría Leer másNO JUZGUES A UN LIBRO POR SU PORTADA A MENOS QUE VAYAS A COMERLO[…]

Los 10 enemigos del éxito del emprendedor

Los 10 enemigos del éxito del emprendedor Es importante saber tanto lo qué tenemos que hacer, como lo que debemos evitar para lograr éxito como emprendedores.   Miedo El miedo paraliza, atrae pensamientos negativos, excusas y suposiciones catastróficas. Para vencerlo es necesario identificarlo y enfrentarlo por medio de la acción. Si el miedo se la Leer másLos 10 enemigos del éxito del emprendedor[…]

Cursos Dictados

CURSOS DICTADOS Un listado de los cursos que hemos dictado en años anteriores en diferentes empresas de Mar del Plata, localidades cercanas y establecimientos para que nos cuentes a cuál/es te interesaría asistir o implementar en tu negocio para capacitar a tus empleados.  UCIP (Unión del Comercio, la Industria y la producción – Mar del Leer másCursos Dictados[…]

10 ALIMENTOS SALUDABLES QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU COCINA

Es posible encontrar una selección de alimentos que sean sabrosos, nutritivos y excelentes para la salud. Te mostramos los 10 esenciales que tenés que tener en cuenta a la hora de llevar una dieta balanceada y saludable. 1) Manzana Las Manzanas son una excelente fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres, esas sustancias que Leer más10 ALIMENTOS SALUDABLES QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU COCINA[…]

Los Riesgos de llevar una vida «Gluten Free» si no sos celíaco.

La moda del fitness y de estilos de vida saludables adoptaron la dieta libre de gluten o “gluten-free” como una opción aparentemente “más sana”. Sin embargo, esto puede acarrear consecuencias sobre aquel que no es celíaco. De acuerdo con la Dra. Suzanne Mahady, gastroenteróloga, epidemióloga clínica y profesora de la Monash University en Australia: “Para Leer másLos Riesgos de llevar una vida «Gluten Free» si no sos celíaco.[…]

FUTURAS CHARLAS Y TALLERES EN MAR DEL PLATA

Temas de futuras Charlas y Talleres en Mar del Plata Te mostramos algunos de los posibles temas para futuras charlas y talleres. ¿Cuál te parece más interesante? ¡Dejanos tu comentario! Talleres de Formación Empresarial: Estos talleres se desarrollan de manera teórico práctica, a través de juegos y actividades personales conducidas por profesionales entrenados en los Leer másFUTURAS CHARLAS Y TALLERES EN MAR DEL PLATA[…]

Qué se debe tener en cuenta al Habilitar un Establecimiento

Cuestiones a tener en cuenta para la Habilitación de Establecimientos Los requisitos que debe cumplir un local para elaboración, depósito o venta de alimentos se basan en las disposiciones generales que se detallan en el Código Alimentario Argentino y que en cada caso particular, suelen sufrir algunas modificaciones en distintas provincias y aún entre municipalidades Leer másQué se debe tener en cuenta al Habilitar un Establecimiento[…]

CASOS DE ÉXITO

Mi reino por una mortadela A fines de los años ’90 yo era proveedor y a veces asesor y colaborador de una pequeña fábrica de fiambres de la ciudad de Rauch. Sus embutidos secos eran excelentes, pero siempre se quejaban de que las ventas de los salchichones y la mortadela eran un desastre y ya Leer másCASOS DE ÉXITO[…]

ES UN ERROR CREER QUE TODO LO NATURAL ES BUENO

Los riesgos de los suplementos dietarios y los medicamentos Comenzamos la semana compartiendo una de las máximas de la toxicóloga canadiense Bernardene Magnuson, experta en seguridad y regulación alimentaria. «La venta de los suplementos dietarios crece año a año en todo el mundo porque adelgazar es muy difícil y eso se ha convertido en un Leer másES UN ERROR CREER QUE TODO LO NATURAL ES BUENO[…]

Los Beneficios de un curso de Manipulación de Alimentos para tu negocio

¿Por qué es importante saber manipular correctamente los alimentos? Hacer y aprobar el curso de manipulación de alimentos es obligatorio para poder trabajar en cualquier actividad en la que se esté en contacto con alimentos (panaderías, carnicerías, verdulerías, restaurantes, escuelas, cocinas institucionales, mozos y camareras, cocineros y auxiliares, etc.) La obligatoriedad deriva de la necesidad Leer másLos Beneficios de un curso de Manipulación de Alimentos para tu negocio[…]

TODO LO QUE SIEMPRE QUISISTE SABER SOBRE LOS COSTOS

  TODO LO QUE USTED SIEMPRE QUISO SABER SOBRE LOS COSTOS PERO NUNCA SE ATREVIÓ A PREGUNTAR Los costos son uno de los problemas que se te pueden presentar como emprendedor que se inicia. Nuestro director el Lic. Osvaldo Mario Cuello nos cuenta todo lo que hay que tener en cuenta a la hora de calcularlos Leer másTODO LO QUE SIEMPRE QUISISTE SABER SOBRE LOS COSTOS[…]

Los aditivos alimentarios. ¿A favor o en contra?

Los aditivos alimentarios ¿Villanos agazapados para enfermarnos o productos que benefician de algún modo a los consumidores de alimentos provenientes de la industria? En sucesivas notas iremos explicando las ventajas y los riesgos de utilizar aditivos en los alimentos. La prensa, sobre todo la naturista, suele manifestarse totalmente en contra de su uso. ¿Es esto Leer másLos aditivos alimentarios. ¿A favor o en contra?[…]